Históricamente a suinocultura
pouco se preocupava com a qualidade da carne quanto a sua quantidade de
gordura, sendo comum as criações de suínos de raças com características de
altos índices de gordura corporal.
Foi então por iniciativa da empresa Embrapa
que foi cogitada a criação de uma raça sintética de suínos sendo ela resultado
do cruzamento das raças conhecidas: Large White, Duroc e Pietrain que tem como características,
menores índices de gordura corporal e boa produtividade com bom ganho de peso e
boa conversão alimentar.
Como resultado
desse cruzamento surgiu o conhecido “porco light” que tem como principais características
do cruzamento, a modificação genética sendo que houve a perda pelos animais do
gene halatano o que os torna capazes de produzir grande quantidade de carne com
qualidade, com baixo teor de gordura, bons índices de produção, e a gordura
existente na carcaça é encontrada em sua maioria como capa de cobertura muscular
o conhecido toucinho.
Hoje esse tipo de suíno
e facilmente encontrado em grandes suinoculturas, isto porque, o mercado
consumidor exige carnes de qualidade e com pouca gordura, sendo assim, um
mercado bastante rentável e promissor.


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