terça-feira, 29 de maio de 2012

Atualidades: Suíno light.


                                    
   Históricamente a suinocultura pouco se preocupava com a qualidade da carne quanto a sua quantidade de gordura, sendo comum as criações de suínos de raças com características de altos índices de gordura corporal.



   Foi então por iniciativa da empresa Embrapa que foi cogitada a criação de uma raça sintética de suínos sendo ela resultado do cruzamento das raças conhecidas: Large White, Duroc e Pietrain que tem como características, menores índices de gordura corporal e boa produtividade com bom ganho de peso e boa conversão alimentar.
   Como resultado desse cruzamento surgiu o conhecido “porco light” que tem como principais características do cruzamento, a modificação genética sendo que houve a perda pelos animais do gene halatano o que os torna capazes de produzir grande quantidade de carne com qualidade, com baixo teor de gordura, bons índices de produção, e a gordura existente na carcaça é encontrada em sua maioria como capa de cobertura muscular o conhecido toucinho.

   Hoje esse tipo de suíno e facilmente encontrado em grandes suinoculturas, isto porque, o mercado consumidor exige carnes de qualidade e com pouca gordura, sendo assim, um mercado bastante rentável e promissor. 

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